Англы в Подмосковье, продолжение истории

Зимой 2018 … 2019 г.г. в издательстве АСТ вышла книга Джейсона Мортинсона «Англия. Полная история страны». Написано красиво и легко. На странице 22: «… Историк Саймон Дженкинс поясняет: «Пришельцы принесли с собой имя Anglii, возможно происходящее от слова angle (угол) — здесь, очевидно, подразумевались очертания береговой линии Германии и Дании. Занятая англами территория получила название Angle-land, позднее превратившееся в England» …».

angles_1

В свое время сделав находку Треугольника англов, я в эмоциональном порыве написал в несколько британских газет об этой идее. Англы – углы. Ответа от газет не получил. Был ответ только от Британского музея, что они ничего не знают по России. Интересно, что сэр Саймон Дженкинс работает колумнистом в Гардиан. И вот в своей вышедшей в 2011 году книге он размещает эту версию … Будем считать, что мы одновременно пришли к этой идее. Но! …

Через год я ее развил. Подробнее можно прочитать здесь. Это правильнее. Есть причина, есть следствие. И самое интересное, прямая связь английского написания Triangle с русским Треугольник. В обеих словах число три написано по-русски!

Об этом будет в будущей книге, а пока вот, очень возможно, первый артефакт, ставший основой самоназвания не последнего народа в мире.

Треугольник, Англы, 1 тыс. до н.э., МО

Треугольник, Англы, 1 тыс. до н.э., МО

По-моему, англы сформировались, как народ на нашем, как я его называю, Окском Шире под Каширой!

Добавить комментарий