Англы в Окском регионе в конце первого тысячелетия до н.э.

Треугольник, кость, Англы, 1 тыс. лет до н.э., М.О.

Треугольник, кость, Англы, ~ первое тыс. до н.э., М.О.

Некоторые характеристики:

Место находки – река Ока, М.О.; размыв. Предмет находился долго в воде.

Основание8 см, Высота ~ 5 см, Толщина ~ 1 см.

Языческий символ Дома (ранние Англы) - треугольник. Цельная кость (из челюсти Бизона).

Символ Прямоугольного Дома? Ранние Англы; треугольник, кость.

Это некий культовый предмет, относящийся к раннему периоду Англов. Очень вероятно, что Англы, как народ, начали формироваться на стыке старой и новой эры в районе реки Ока в верхней части «подковы», которую она образует в своем течении с юга вверх к Москве и далее назад на юг до впадения в Волгу. По-моему, в начале новой эры они совершили большой переход в северо-западном направлении, который завершился к концу четвертого столетия на океанском побережье северо-запада Европы. При этом часть Англов осталась в Центральной Европе, осев в Европейских предгорьях и на территориях современных Германии, Франции и Испании. Известные аналоги найденного предмета происходят с территорий современной Англии, Германии, севера Франции и всего северо-западного побережья Европы и имеют ранние датировки от 4 века н.э. Подробнее можно посмотреть здесь —

http://artefacts.mom.fr/en/result.php?id=PGN-5002&find=PGN&pagenum=1&affmode=list

Сопутствующие находки:

Среди множества находок можно выделить, например, два черепка, рисунок на которых соответствует аналогичным на глиняной посуде ранних англов. Стиль исполнения, штамп. Большой изгиб венчика на первом черепке, относящемся к Поздняковской культуре.

В период от 2000 до 500 лет до н.э. в Волго-Окском регионе существовали две близкие культуры — Поздняковская и Абашевская, на которые наложилась Фатьяновская культура.

Позже, вероятно, они стали основой известного по летописям народа — вятичи (основатели Москвы).

Авторская гипотеза:

Triangle – по-русски это Треугольник. В английском слове, вероятно, сохранилось старинное звучание цифры 3, которое в русском языке и звучит и пишется аналогично. Angle соответствует русскому слову Угол, которое всегда являлось синонимом слова Дом. Вполне логично предположить, что Angle (своими словами — англичанин) — это человек, имеющий свой дом. Форма треугольника хорошо передает внешний вид первых подобных домов на севере всей Европы — землянка и двускатная крыша до земли. Как ни странно, сегодня Англичанин — это Englishman. Буква A заменена на E. Однако, древних англичан до сих пор называют Angles или Англы. Углы? Нет, конечно.

Подобные треугольники из кости на северных территориях Европы (по крайней мере) делали только англы (в Европе их часто объединяют с саксами). Аналоги 4 … 6 веков н.э. — гребни из трех составных частей, которые носились в волосах на голове. Это придавало своеобразную защиту от всего дома (народа) и одновременно сохраняло память о принадлежности своему народу. Волосы всегда ассоциировались с этим.

Найденный предмет изготовлен из цельной кости и это не гребень. Имеется сквозное прямоугольно-овальное отверстие от вершины к центру основания треугольника. Во всем остальном полное соответствие треугольным гребням. Предмет имеет более простое исполнение и, вероятно, непосредственно культовое значение без каких-то функциональных свойств. Этот предмет можно рассматривать как прототип, с которого позже делались гребни. Важно, что предмет цельный. Для его изготовления использовалась нижняя челюсть очень крупного бизона, которые к концу старой эры полностью исчезают в Европе.

Дополнительные фото:

Фото по теме:

Литература по теме:

_

Ссылки по теме:

https://www.weststow.org

http://www.sheshen-eceni.co.uk/anglo_saxon.html

Сайт Грэма Тэйлора, известного реконструктора глиняной посуды древних времен Англии — http://www.pottedhistory.co.uk/index.html

Дополнения:

26.03.2016 г. Англосаксонский перстень. Та же пятерка.

s-l225EENLTH2M

Оставляйте Ваши комментарии

появятся на странице не сразу (премодерация от спама)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *